【2018年版レビュー】キリン本搾り 冬柑
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こんにちは!
今日はまたまた、本搾り大好きなじぇーが冬限定の
本搾り冬柑
のレビューをしたいと思います!
いやー今年も出たという情報を聞いて探してたんですけど中々なくて、
つ!い!に!
近所のマルエツに置いてありました!
とりあえず3本買いました。
では早速レビューします!
まずはデザイン。
うん、冬っぽくていいですね!(適当)
白主体の色合いが冬を連想させますが、ひとことだけいいですか?
見つけにくかった・・・
スーパーのチューハイコーナーって結構派手な色で溢れてて、危うくスルーするとこでしたよ…
気を取り直して、果汁は11%です。
他の味に比べると低いですが、これが味にどう関係するのでしょうか?
果物原材料は
グレープフルーツ
ゆず
レモン
すだち
かぼす
となっています。
全体的に揚げ魚にかけると美味しそうな柑橘類の構成です。
アルコール度数は安心の5%です。
注いだところ。
キレイな色ですね!
ではいただきます!
おおっ、良い香り!
あーーーーー、なるほど!!
うん、美味しい!美味しいですね!
最初にゆずやすだちの爽やかさが飛び込んでくるんですが、すぐに他の味が追いついて、全体としてまとまりのある味になってます!
果汁が低いためか、コクがすごくある方ではないです。
そのまま飲むというよりは、すこし油っこい料理なんかベストマッチでしょうね!
じぇーはこのとき肉だんごを食べてたんですが、すごくサッパリできてよかったですよ。
3本買ったの正解!!なんせ期間限定なんで。
いやーよかった。
それでは。
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