【本日の手抜きメシ】(夕飯)簡単ボロネーゼスパゲッティ
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こんにちは!
最近多くなってきた手抜きメシシリーズ、本日は、こちらの材料でいきます。メニューはなんでしょうか??
はい、正解は、
簡単ボロネーゼスパゲッティ(題名で言ってる)
超簡単スープ
超簡単サラダ
本搾り
でお届けします!所要時間は30~45分くらい!結構おいしいですよ!
本来ボロネーゼはいろいろな野菜をみじん切りするんですが、じぇーはひき肉とナスのみ!!手抜きの見本のような料理!
1.下ごしらえ
下ごしらえの前にじぇーがやったことがひとつだけありますが、何かわかりますか?前の【本日の手抜きメシ】(夕飯)豚肉ときのこのマヨポン酢炒めを読んでくれてる方はわかるかも・・・
まず本搾りをグイっと飲む、でした!さっきの画像で蓋が開いてるの、気づいたあなたは探偵向きかもしれませんね!
気を取り直して、まずティファールでお湯を沸かす。今回はティファールで4回お湯を沸かします(パスタに3回分、スープに1回)。なので、お湯が沸いたらすぐにまた沸かすようにしましょう!効率的に作れます。
そしてなすを切り切り。薄めだと火が通りやすいです。
切ったら水にさらしとく。
鍋に塩をいれましょう。だいたいお湯1Lに対して大さじ1杯入れます。
えっっそんなに!? と思われたあなた!!!
だまされたと思って入れてください。絶対うまいです。
スパゲッティは、「塩味のついた麺」と具材を絡めて食べる食べ物です!
(テレビに出てたイタリア人シェフの受け売りなので自信あります!)
ひき肉ににんにくをチューブからびやっとだす。
2.調理開始
炒め炒め。
色が変わってきたら茄子投入!塩も適当にふりふり!
そしたら超手抜きスープのタレを鍋に入れて、
お湯を入れて、具を入れてしばらく放置。
ティファール3回分(3L)のお湯が沸いたので、麺を投入!じぇーは大人二人、子供二人で、350gくらいの麺を使います。
茄子がしなってきたので、味付け開始!
ケチャップどばどばーーー!
コンソメしゃっしゃっ!
混ぜ混ぜしたけど足りなそうだったからケチャップ追加!
あと中濃ソースも気持ち追加。ウスターソースだと子どもが辛いっていう。
ちょっと放置してサラダ!
洗って盛り付けて完了!簡単すぎ泣ける。
ちょっと味見。いいかんじ!!
3.仕上げ
麺は1分くらい早めにあげる。
お皿に盛り付け!おいしそう!
完成しましたーーーー!!!
美味しそう!!!パスタの具材がちょっと少なそう?いただきます。
う・・うまい!!うまいよ!
具材も味がしっかりついてて、全然足りなくない!
そしてこのスープとサラダ、超手抜きのクセにいい仕事してる!
本搾りもうまい。でも食べながら飲むときはレモンのが合いますよね!もちろんすぐレモンに移行しました。
以上、本日の手抜きメシでした!
それでは。