【本日の手抜きメシ】下準備無し!簡単うまい鶏照り焼き!
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こんにちは!
今日はなぜか鶏肉が食べたい気分!
鶏肉といっても色々食べ方はあるんでしょうが、今回はガッツリいきたかったので、、
鶏照り焼き!いってみましょう!
メニューは、
・鶏照り焼き
・ナスと厚揚げのみそ汁
・無限もやし
です。
序盤
まず、フライパンを強火で熱す!
油を引いて、皮を下にして置きます。
このとき、ジュッ!!とならなかったら温度が低いです。
しばらく放置して焼き目チェック。いいかも。
中火くらいにして、蓋をする。
その間にみそ汁の茄子を切って、水にさらす。
厚揚げもお湯掛けて・・
切る。
肉、様子見。結構いいのでは!?ひっくり返す!
おおっ、うまそう!また蓋をして、弱火で放置。
その間にサラダ菜洗う。
中盤
火が通ってきた!
油がすごいので、キッチンペーパーでふきふき。
きれいになった。
タレ投入します!
大さじで、醤油3、みりん3、砂糖3を合わせて投入!
前回に引き続き、全部同量の手抜き黄金比が活躍です。
中火で放置。たまにひっくり返す。
みそ汁もいきましょう。
煮詰まってきましたよー!まだガマン。
ここで無限もやし準備。
もやし、シーチキン、中華あじの素、ごま油を適当に。
ラップしてレンジにGO!結果的に2分半くらいが良さそう。
終盤!
さぁーいよいよ鶏肉いいかんじぃぃ!!部屋中に良い匂いが充満!!
切りましょーう。
おいしそう!!
盛り付け。
もやしもできた!
完成!!!
おいしそう!!いただきます!
うーーーっ!うまいぃぃぃ!!
黄金比のタレがしっかりついててご飯にめっちゃ合う!永遠に食べれそう!
皮はパリッとしてて、ちゃんと蒸してるから肉も固くないし、これは子どももバクバクやーー。
無限もやしですが、、
これメイン張れますわ。
まじで無限です。次は3袋くらい買っとこう。
ということで、手抜き鶏照り焼き、あー鶏肉食べたい!というときにぜひお試しください。
それでは!
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