【本日の手抜きメシ】簡単ひと工夫!そばめし!
スポンサーリンク
こんにちは!
今日はなんとなく焼きそばが食べたい気分(じぇーは焼きそばが大好き)・・・
だけど、昨日のご飯も残ってる・・・
そうだ!
そばめしにしよう!
そばめしって知らない人も多いんですが、焼きそば&ご飯です。
早速いってみましょう!
下ごしらえ
まずはベーコンを切る。ビニールの上で切るとまな板洗わなくてよい!
そしたら焼きそばにお湯をかけます!ほぐす!
すごくほぐれた!あと、ぶつぶつ切れる!
普通に焼きそば作りたいときはレンチンのがよさげ。
さて今から切るんですが・・・多すぎないこれ?(麺3玉)
切った!多いぞ!大丈夫か!?(今日はじぇーと娘2人だけ)
調理開始!
カット野菜とベーコンを強火で炒める!
焼きそば投入!
ご飯も投入!
いい感じに混ぜたら粉末ソースいれます!
ひたすら混ぜる混ぜるぅぅぅ!ご飯がダマになったけどまあいいでしょう!完成!
野菜はいつも通り洗って終わり。楽すぎ。
完成!
できましたーーー!
・・・え?焼きそばにしか見えない?
いやいや、ちゃんとご飯と短い麺のコラボレーションなんですよ。
あ、スープは昨日の残りです。これぞ手抜き。
ではいただきます!
おおーー!おいしい!!
てかやはりマルちゃんの焼きそばうまい!
ご飯を入れて短い麺と合わせることで、味は焼きそばで食感はチャーハンに近い感じになります。
もぐもぐ食べる食べる!
いやー完食です。ごちそうさまでした。
改善点としては、ご飯を先に入れたらもう少しパラパラになったかな?この辺は要調整ですね!
ちなみにご飯が入っても粉末ソースは麺の数だけで足りますよ。
まだ食べたことないよーという方、ぜひお試しあれ!
それでは。
関連記事>>>【本日の手抜きメシ】(昼食)袋の焼きうどんを簡単に美味しく作る方法!